quarta-feira, 30 de julho de 2014

Pro frio da Bahia: Creme de abóbora com aipim e Biomassa

Ok que não temos inverno de verdade por aqui, mas até que as noites estão bem fresquinhas.....
Sendo assim até animamos pelas sopas, caldos, cremes, e comidinhas quentinhas pra aquecer, dengar, acolher...delícia!

Como já disse, Gabriel adora abóbora. E hoje o dia foi dela, primeiro um Bolo integral de abóbora com passas ( já postei aqui no blog), e depois um Creme.


CREME DE ABÓBORA COM AIPIM E BIOMASSA DE BANANA VERDE.


Ingredientes:

- lascas de abóboras orgânicas;
- poucos pedaços de aipim orgânico;
- cebola picada;
- alho amassado;
- azeite de oliva;
- biomassa de banana verde ( para 1 litro de creme mais ou menos, 1 colher de sopa bem cheia de biomassa);
- água o quanto baste;
- sal a gosto;
- salsinhas picadas para salpicar.

Preparo:

Refogar as lascas de abóbora com a cebola e o alho no azeite, acrescente o sal. Juntar o aipim. Cobrir com água quente e deixar cozinhando em fogo baixo até ficarem macios. Se precisar vai acrescentando mais água. Quando estiver tudo quase desmanchando, junta a biomassa, acerta o sal e deixa cozinhando até "derreter" a biomassa que vai servir, também, para engrossar o creme.
Tudo incorporado, é hora de deixar amornar, liquidificar no modo pulsar rapidamente, e pronto.
Sirva quente, salpique salsinha picada pra dar um up no sabor.


Sopa de abóbora é a preferida de Gabriel, e na versão creme foi sucesso absoluto. Ele pediu pra eu fazer todos os dias!!! rsrsrs
E a nossa noite a dois foi deliciosamente aquecida pelo creme, embalada pelos sorrisos de satisfação, e aromatizadas para além do creme, num suco de carambolas bem saboroso.

Boa noite!

Tanila e Gabriel


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