segunda-feira, 31 de março de 2014

Pão de queijo que nada: Pão de Fruta - Pão



Pão de queijo que nada, Pão de fruta pão mesmo!
Hoje acordei inspirada em fazer um café da manhã diferente pro filhote, que ultimamente ainda gostando demais d’uma cama...

E tinha na geladeira uns pedaços daquela fruta pão, lembram? Pois, meti a mão na massa, sem glúten, sem lactose, numa adaptação da receita do @lepetitchefgourmet, e eis que nasceu o mais saboroso Pão de queijo sem queijo que já fiz por essas bandas!



Ingredientes:

-1 xícara e meia de fruta pão amassada (bem amassadinha mesmo)

-2 xícaras de polvilho azedo

-1/2 xícara de polvilho doce

-1/3 xícara de azeite de oliva extra virgem

- ½ xícara de água (pode ser mais ou menos)

-Sal a gosto

Mistura tudo até ficar uma massa homogênea e desgrudando das mãos. Faça bolinhas e asse em forno pré aquecido num a assadeira anti aderente, não precisa untar. Quando dourarem, estarão prontos.
Pra acompanhar fiz um suquinho refrescante: bati melancia com suco de laranja e hortelã.

Dica: faça bolinhas pequenas porque eles crescem e acabam se unindo, formando um estranho emaranhado de pães..rsrs

Ah, ela rende bastante, cerca de uns 40 pãezinhos ou mais. E pode congelar as bolinhas que ficam perfeitas, os vovós de Gabriel vieram provar e aprovaram!

Beijos,
Gabriel e Tanila

4 comentários:

  1. Eu fiz com o aipim e ficou deliciaaaaaa!!! Mas acrescentei sal!
    Amando seu blog!
    Beijo

    ResponderExcluir
  2. hahaha eu esqueci de colocar na receita o sal....
    Já atualizei aí.
    E com aipim é sucesso mesmo!!!!

    ResponderExcluir
  3. Dá pra guardar fruta pão na geladeira descascado?

    ResponderExcluir
  4. Congela depois de assado ou antes, e qdo tira da congelador, põe direto em forno aquecido ou esperam tempo? E se assim, qto tempo em media? Desde já muito obrigada!

    ResponderExcluir