terça-feira, 1 de abril de 2014

Waffle funcional

Fomos presenteados com uma máquina de waffle dos tios de Gabriel, com o objetivo de produzir waffles saudáveis.

Missão dada é missão cumprida! Produzimos um delicioso waffle funcional. Alimento funcional é um alimento natural ou enriquecido com aditivos alimentares, como - entre outros- fibras, vitaminas, minerais, culturas bacterianas, ômega 3, antocianinas, carboidratos, e que possam contribuir para a manutenção da saúde e redução do risco de doenças. (Fonte- Wikipedia)

E hoje nosso café da manhã foi doce como mel, rico em vitamina C (farinha de maracujá), super nutritivo, e animado, pois conversamos sobre as formas do waffle: quadrados, retângulos e até triângulos nos fizemos! Afinal, não basta comer, tem que comer, se divertir e aprender!!



Waffle funcional:

Ingredientes:

-3 ovos orgânicos
-1/2 xícara de leite de coco caseiro (ou outro leite de vegetal)
-1 col sopa de farinha de maracujá
-2 col sopa de farinha de coco
-5 col sopa de farinha preparada sem glúten
-1 col chá fermento
-1 patada de sal
Os ingredientes

Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Numa outra vasilha junte os demais ingredientes, menos o fermento, e misture bem com a ajuda de um fouet.
Depois junte as claras, o fermento, e envolva-os delicadamente. 
Agora é só colocar numa máquina de waffle pré aquecida e untada com óleo de coco. 


Depois de adicionadas as claras em neve

Coloque pouco porque elas crescem bastante.

O gran finale!! Por aqui essa foi nossa cobertura preferida: mel e canela! Mas use a sua imaginação.

Eu acredito que essa seja apenas a primeira receita de muitos waffles que sairão por aqui...Gabriel adorou!! Confiram no instagram ( @blogdedodefilho ) a felicidade dele!!! 

Bjos,

Tanila e Gabriel



Nenhum comentário:

Postar um comentário