quinta-feira, 3 de abril de 2014

Leite de Coco caseiro

Como sabem meu filhote é intolerante a lactose, e aliado a isso, somos consumidores de alimento vivo, preferencialmente orgânico e com cheirinho da nossa casa.

A maioria das nossas receitas levam leite vegetal, que por questões financeiras (o coco é bem mais barato que as amêndoas, por exemplo ;-) ), optamos pelo Leite de coco.

E pra quem quer saber como fazemos, aí vai:

Leite de Coco caseiro

Ingredientes:

3 cocos secos pequenos
água mineral o quanto baste

Rendimento: 4 xícaras de leite de coco.

Preparo:

Tirar a água dos cocos e reservar. Para isso basta você descobrir qual dos três " olhinhos" do coco é o mais mole, furar com uma saca rolha, e pronto.

Depois coloque no forno pré aquecido por mais ou menos 1 hora, para que a "carne" desgrude da casca mais facilmente. Mas vai precisar de uma ajudinha do filho pra martelar o coco depois que tirar do forno, até ele se abrir mais, Gabriel fica se sentindo o fortão com essa tarefa!


Retire o coco da casca, não se preocupe de estarem branquinhas, só não deixe nenhuma parte dura. Passe no liquidificador para triturar bastante.


Depois junte a água do coco que estava reservado, liquidifique tudo junto.


Se achar que ficou muito seco, complete com água mineral até cobrir levemente essa polpa. Por aqui preferimos usar quase nada de água mineral, porque gostamos do leite de coco mais grossinho mesmo. Deixe de molho por no mínimo 1 hora.


Agora é hora de botar o liquidificador e o braço pra funcionarem! Passe a mistura pelo liquidificador por mais uns 5 minutos. Depois, com uma fraldinha, vá coando o líquido.



Por aqui preferimos armazenar em cubas de gelo, assim podemos usar  somente o que precisar sem desperdício. Mas dá certo também congelar em vasilhas onde a medida seja identificada, como fizemos aí na foto.




E com o bagaço do coco, bem.... uma infinidade de coisas! Sugiro que congele em saquinhos e consuma conforme sua imaginação: torrar com açúcar pra compor um iogurte no café da manhã, passar no brigadeiro de batata-doce, fazer um recheio pra bolo.......

Agora é só curtir, sem culpa, com saúde!

Beijinhos,

Tanila e Gabriel


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