quarta-feira, 30 de julho de 2014

Hoje foi o dia da Abóbora

Eita pessoal que hoje tirei a abóbora orgânica da geladeira e arrasei com ela!!rsrs
Na verdade tudo começou com uma falta de energia hoje aqui em casa que me afastou do trabalho no computador e me levou à cozinha. Então vi aquela abóbora linda ali no cantinho, e.... pluft:


BOLO INTEGRAL DE ABÓBORA COM PASSAS


Ingredientes: 
- 2 ovos orgânicos;
- 1 xíc de açúcar mascavo;
- 1/2 xic de óleo de coco;
- 1 xíc de farinhas (misturei farinha de trigo integral, com farinha de quinoa, com farelo de aveia);
- 1 xíc de purê de abóbora;
- 1 xíc de passas hidratadas em água quente;
- 1 col de chá de fermento em pó;
- Noz moscada a gosto.

Preparo:

Primeiro corte um pedaço daquela abóbora linda, lave, embrulhe num papel alumínio ( com casca mesmo), e leve ao forno pré aquecido até que fique macia ( fure com uma faca pra saber). Depois descasque, e amasse a polpa com um garfo. Reserve.

Numa batedeira junte os ovos e o açúcar mascavo batendo por uns 5 minutos, até que a mistura fique mais clara e aerada. Depois vai juntando o óleo de coco, as farinhas e a noz moscada. Desligue a batedeira, e com a ajuda de um fouet, incorpore o purê de abóbora, as passas e por último o fermento.

Coloca numa forma de bolo inglês (mas pode ser em outra) untado com óleo de coco ou ghee, e leva no forno pré aquecido por uns 30 minutos.





Olha, posso dizer uma coisa: não vai dar pra quem quer! Deliciosamente molhadinho, aromático....
Quando Gabriel chegou da escola comeu logo 3 pedaços!!!!

Bjos,
Tanila e Gabriel

Nenhum comentário:

Postar um comentário