domingo, 27 de abril de 2014

Crepioca sem glúten, sem lactose e com função!

Hoje acordamos num grito de maturidade de filho.... Como essa tal maternidade é louca, né? Queremos que o filho cresça, fique independente, mas quando isso começa a aparecer a gente pira....e agora, vou me tonar dispensável? Ou sou só eu que penso assim?? hahahahah

Mas Gabriel acordou muito independente e cuidando de mim, tanto amor! E então, motivada pela maturidade matinal de vê-lo acordar só, descer, abrir a casa e vir me acordar com um carinhoso "pode descer mamãe. Já abri tudo lá embaixo, e tá um ar fresquinho lá fora", fui inspirada pra cozinha preparar uma Crepioca adaptando a receita da @criançasaudável. 

Crepioca sem glúten e lactose


Ingredientes:

- 2 ovos orgânicos;
- 3 col sopa polvilho doce;
- 1 col sopa farinha de maracujá;
- 1 col sopa amaranto em flocos;
- menos um pouco de 1/4 de água;
- 1 pitada de sal;
- 1 col sobremesa de fermento em pó.

Preparo:

É só misturar tudo com um fouet, e fazer os crepes numa frigideira anti aderente com um fio de azeite.
O recheio vai depender da sua vontade e criatividade. Hoje Gabriel quis comê-las com ghee e queijo sem lactose (Marca: Carnielli), já as minhas comi com geléia de mamão com gengibre!



Pra celebrar o amor fizemos um delicioso suco vermelho! A sobra do suco de ontem (na receita da Pizza ) + uma beterraba pequena + 1 cubo de couve +1 col sopa de biomassa de banana verde. Liquidificamos e adoçei com um pouco de mel. Muuito bom!!!

Vai lá gente, tenta que será sucesso!

Bjos, Tanila e Gabriel

Nenhum comentário:

Postar um comentário