sexta-feira, 11 de abril de 2014

Manteiga limpa, clarificada: Ghee

Na verdade eu mesma não gosto de manteiga, não consumo, e depois de Gabriel sem consumir lactose então.... Só que aí aprendi que a gordura animal da manteiga clarificada ou Ghee é muito benéfica, dá um gostinho bom (porque tira o "ranso" da manteiga normal), e ainda:

"É considerado que o Ghee:
  • equilibra a acidez gástrica;
  • distribui e conduz os nutrientes para todos os tecidos do organismo com maior eficácia;
  • estimula o metabolismo. Os alimentos são melhor digeridos e absorvidos, evitando formação de toxinas oriundas de restos alimentares, além de auxiliar em sua queima;
  • nutre camadas mais refinadas do sistema nervoso, expandindo memória e capacidade de aprender;
  • contribui para a resolução de problemas de fertilidade;
  • alivia e fortalece o fígado e rins" - Fonte: Wikipédia

Então aqui em casa passamos a fazer e consumir essa gordura necessária ;-)

Fácil de fazer, vamos aprender?



Ingredientes: 

-manteiga sem sal

Preparo:

Derrete a manteiga em banho maria ( numa panela de inox ou vidro é melhor), não deixa ferver não, tá? É só pra derreter.
A gordura saturada vai ficar em cima. Com uma colher, a panela já fora do fogo, vai limpando a manteiga desses resíduos.
Depois tampe e coloque na geladeira até endurecer. Quando isso acontecer, faça furos na manteiga, retire da geladeira e espere que ela vai drenar o leite. Aí é só despejar fora o leite, e transferir a manteiga pra sua mantegueira limpa e saudável!

Ela vai durar mesmo fora da geladeira, mais tempo que a manteiga normal pois não vai librar mais toxinas! ò que legal?!?! Na geladeira ela dura 2 meses.






Use com moderação, como tudo, e bom apetite!

Bjos, Tanila e Gabriel


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