sexta-feira, 4 de abril de 2014

Almondegas de Gabriel

Uma vez Gabriel estava assistindo um desenho animado, que não lembro o nome, mas o garotinho cozinhava almôndegas com brócolis e spaguetti. Gabriel se amarrou, (aliás ele se amarra em programas culinários, porque será?haha) e pediu pra gente fazer. E lá fomos nós pra cozinha, munidos de toda sabedoria do chef mirim!

Esse episódio foi antes de termos esse blog aqui, então para deixar registrado esse prato super prático, de excelente aceitação, e bem nutritivo, repeti a dose de Almôndegas de Gabriel (ele fala almôntegas...tão bonitinho!! ).


Almôndegas de Gabriel

Ingredientes:

-500 gr de patinho moída
-2 ovos orgânicos
-1 cebola ralada
-2 col sopa de azeite de oliva extra virgem
-1 xícara de quinoa e/ou amaranto em flocos
-1 col chá de sal marinho
-1 col chá de noz moscada
-1 xícara de hortelã picada
-2 col sopa de farinha de castanha de pará (que faz assim: liquidifica as castanhas do pará e pronto)
-4 col sopa de farinha de arroz ou farinha de trigo integral


 Toda a habilidade em quebrar ovos: isso requer atenção, moderação da força, equilíbrio. Isso é aprender de verdade!

 Ralando a cebola: assim ensino meu filho a ser companheiro, a medir sua força, a se sentir capaz.



Preparo:

Mistura os oito primeiro ingredientes numa vasilha e vai incorporando até ficar uma massa mais homogênea. Faça bolinhas, e passe nas farinhas. Assar em forno pré- aquecido até dourarem.

O molho pode ser o da sua preferência, mas fizemos um aqui que ficou divino: Molho de tomate com laranja

-4 tomates maduros sem pele nem sementes picados
-1 col sobremesa de azeite
-3 xícaras de suco de laranja
-sal a gosto
-4 col sopa de água
-folhas de manjericão

Pra tirar a pele do tomate basta aquecê-lo na chama do fogão.



Faz assim: refoga os tomates no azeite, acrescenta o suco de laranja e deixa ferver. junte a água, acerte o sal, deixe ferver por mais uns 5 minutos. Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão. Pronto!

Dicas:

  • Pode congelar essas almôndegas ainda cruas que dá super certo!
  •  E se quiser inovar, ao invés das bolinhas faça uns disquinhos e terá um nutritivo hambúrguer!

Bjos,
Tanila e Gabriel




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