E quando sobra aquele pouquinho de feijão, que nem uma sopa pra família dá pra fazer?
Ou quando bate aquela vontade de comer uma entradinha diferente?
E tipo assim: feijão aqui praticamente não pode faltar um dia, credo!! Gabriel pede feijão com tudo! E assim resolvi inovar na apresentação da leguminosa: bolinhos assados, parecendo croquete, pedindo pra comer com uma pimentinha...hummmm
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão dormido e/ou amassado grosseiramente com um garfo;
- 2 col sopa quinoa em flocos (pode ser amaranto também);
-2 col sopa biomassa de banana verde;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal a gosto;
- Um filete de azeite de oliva extra virgem;
- Um filete de azeite de oliva extra virgem;
- Farinha de trigo integral (ou pode ser farinha de arroz integral) o quanto baste para dar a liga (não precisa formar tipo massa de modelar, senão fica "massudo")
Preparo:
Mistura tudo com as mãos e forma bolinhos. Assar em forno pré aquecido.
Aproveitamos pra congelar alguns, depois contamos de deu certo o degelo! Aproveita o final de semana que tá chegando e convida as crianças pra modelar bolinhos de feijão funcional aí!
Bjos, Tanila e Gabriel
Preparo:
Mistura tudo com as mãos e forma bolinhos. Assar em forno pré aquecido.
Aproveitamos pra congelar alguns, depois contamos de deu certo o degelo! Aproveita o final de semana que tá chegando e convida as crianças pra modelar bolinhos de feijão funcional aí!
Bjos, Tanila e Gabriel
Esse amassado com formato dos dedos e muito antigo a mãe gostava de fazer
ResponderExcluir