quinta-feira, 24 de abril de 2014

Páscoa com atraso, mas páscoa!

Gente, andei um pouco ausente....estava exercendo minha outra versão além da maternidade.. ;-)
Mas quero registrar aqui nossa páscoa, post um tanto retardado, mas tá valendo, né?

Resolvemos convidar a família e uma amiguinha para pintar ovinhos e comer umas gosturebas nossas.
Como o coelho é a figura desta data, uma comidinha foi o Bolo de Cenoura com Gengibre, sem glúten e sem lactose, uma adaptação da receita da culinarista funcional Lidiane Barbosa. 

Olha como ficou linda nossa mesa, pro delicioso chá da tarde de páscoa:



Vamos a receitinha:

Bolo de cenoura com Gengibre
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes orgânicas;
- 4 ovos orgânicos;
- 1 pedacinho de gengibre;
- 1 xícara de leite vegetal (usei leite de coco caseiro);
- 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de farinha de arroz integral;
- 5 col sopa de farinha de linhaça;
- 1 col sopa de fermento em pó.

Preparo:

Bate tudo no liquidificador os 6 primeiros ingredientes até formar um creme homogêneo. Depois mistura, numa vasilha, o creme liquidificado e vai juntando aos poucos  as farinhas e por último o fermento. Colocamos em forminhas de cupcake de silicone, não precisou untar. Daí forne pré-aquecido por uns 20 minutinhos.

Gabriel comeu quase uma cenoura inteirinha....



 Creme liquidificado

Misturando tudo na mão mesmo


Bem, pra rechear, eu coloquei numa panela 1/2 xícara de coco ralado (sobra do leite de coco caseiro), com 2 col sopa de chocolate 70% cacau se lactose derretido em banho maria, 1 col sopa de farinha de maracujá e 1/2 xícara de açúcar demerara. Cozinhei até desgrudar da panela, e decorei os bolinhos! Uns com recheio, uns com cobertura e uns purinhos. Cada um ficou com um sabor peculiar, e uma invenção do paladar, e da visão né? Porque o prato de bolinhos ficou diversificado!




Esse lindo bolo de banana aí da mesa é nosso Muffin integral de banana que fizemos uns posts atrás, corre lá e vê a receita. Eu apenas coloquei numa forma de pão inglesa porque nossas forminhas de muffins estavam ocupadas! hahaha

Essa ricota maravilhoooosa de castanha do pará nada mais é do que o "bagaço" da sobra do leite de castanha do pará, que também já tem receita aqui. Nós temperamos com sal e azeite, e pronto, uma pasta deliciosa pra passar na torrada, no pão de fruta pão...hummmmm

E essa geléia também já é conhecida nossa aqui do Blog, caça lá!

Aqui são eles caçando os ovinhos pintados, sucesso!



Uma boa páscoa que já passou, mas ficam deliciosas dicas pra um lanchinho legal com os filhotes!

Bjos,

Tanila e Gabriel



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