quarta-feira, 2 de abril de 2014

Tá na época dele: abacate!

Todo mundo espera alguma coisa, de uma sábado à noite... E como a noite estava caseira, e quente....

O biso nos trouxe uns abacates, e então, com uma beterraba orgânica que estava ali tristinha sozinha na geladeira, resolvemos fazer um sorvetinho!

Preparando a marinada de beterrabas


Batendo o sorvete de abacate

Fazendo o que ele mais gosta: experimentando!

Nosso colorido sorvete de abacate com beterraba



Sorvete de Abacate com Beterraba


Ingredientes:

Abacate
-2 abacates pequenos
-sumo de 1 limão siciliano  (mas pode ser de outro qualquer)
Bate bastante no liquidificador, coloca numa vasilha e leva ao congelador.

Beterraba

-1 beterraba ralada em rodelas bem finas.
-1/2 sumo de limão siciliano
-2 col sopa açúcar demerara ou mel
-3 cravos
-1/2 copo de água
-2 gemas

Primeiro faz uma marinada dessa beterraba. Numa panela coloca as beterrabas raladas, com sumo de limão, 1 col sopa açúcar e os cravos, leva ao fogo bem baixinho, por uns 10 minutos. Deixe esfriar com a tampa da panela fechada.
Numa outra panela, acrescenta 2 gemas, 1 col sopa de açúcar demerara, 3 col sopa da marinada, em fogo baixo e com um fouet, vai batendo ligeiramente, tipo pra malhar o braço mesmo, sem parar...hahaha Vai se formar um creme, um zabaione. Daí coloca no liquidificador com mais 2 col de sopa da marinada e 1 col sopa das beterrabas mesmo. Pronto.
Misturei delicadamente sobre o sorvete de abacate, que já estava mais firme, e não deixei incorporar um ao outro pra ficar um colorido legal, e poder sentir os sabores, e texturas, diferentes.



 E antes que me perguntem: não tem gosto de beterraba, tem gosto de doce! Muito bom, nutritivo, vale a pena mesmo!

Beijos,

Gabriel e Tanila

2 comentários:

  1. Tanila, os abacates tem que estar bem madurinhos?

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  2. Oi Camila! De preferência sim, pois quando estão mais durinhos pode deixar um amargor no bolo...
    Bjos

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