Todo mundo espera alguma coisa,
de uma sábado à noite... E como a noite estava caseira, e quente....
O biso nos trouxe uns abacates, e
então, com uma beterraba orgânica que estava ali tristinha sozinha na
geladeira, resolvemos fazer um sorvetinho!
Preparando a marinada de beterrabas
Batendo o sorvete de abacate
Fazendo o que ele mais gosta: experimentando!
Nosso colorido sorvete de abacate com beterraba
Sorvete de Abacate com Beterraba
Ingredientes:
Abacate
-2 abacates pequenos
-sumo de 1 limão siciliano (mas
pode ser de outro qualquer)
Bate bastante no liquidificador,
coloca numa vasilha e leva ao congelador.
Beterraba
-1 beterraba ralada em rodelas
bem finas.
-1/2 sumo de limão siciliano
-2 col sopa açúcar demerara ou
mel
-3 cravos
-1/2 copo de água
-2 gemas
Primeiro faz uma marinada dessa
beterraba. Numa panela coloca as beterrabas raladas, com sumo de limão, 1 col
sopa açúcar e os cravos, leva ao fogo bem baixinho, por uns 10 minutos. Deixe
esfriar com a tampa da panela fechada.
Numa outra panela, acrescenta 2
gemas, 1 col sopa de açúcar demerara, 3 col sopa da marinada, em fogo baixo e
com um fouet, vai batendo ligeiramente, tipo pra malhar o braço mesmo, sem
parar...hahaha Vai se formar um creme, um zabaione. Daí coloca no
liquidificador com mais 2 col de sopa da marinada e 1 col sopa das beterrabas
mesmo. Pronto.
Misturei delicadamente sobre o
sorvete de abacate, que já estava mais firme, e não deixei incorporar um ao
outro pra ficar um colorido legal, e poder sentir os sabores, e texturas,
diferentes.
Gabriel e Tanila
Tanila, os abacates tem que estar bem madurinhos?
ResponderExcluirOi Camila! De preferência sim, pois quando estão mais durinhos pode deixar um amargor no bolo...
ResponderExcluirBjos