Missão dada é missão cumprida! Produzimos um delicioso waffle funcional. Alimento funcional é um alimento natural ou enriquecido com aditivos alimentares, como - entre outros- fibras, vitaminas, minerais, culturas bacterianas, ômega 3, antocianinas, carboidratos, e que possam contribuir para a manutenção da saúde e redução do risco de doenças. (Fonte- Wikipedia)
E hoje nosso café da manhã foi doce como mel, rico em vitamina C (farinha de maracujá), super nutritivo, e animado, pois conversamos sobre as formas do waffle: quadrados, retângulos e até triângulos nos fizemos! Afinal, não basta comer, tem que comer, se divertir e aprender!!
Waffle funcional:
Ingredientes:
-3 ovos orgânicos
-1/2 xícara de leite de coco caseiro (ou outro leite de vegetal)
-1 col sopa de farinha de maracujá
-2 col sopa de farinha de coco
-5 col sopa de farinha preparada sem glúten
-1 col chá fermento
-1 patada de sal
Os ingredientes
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Numa outra vasilha junte os demais ingredientes, menos o fermento, e misture bem com a ajuda de um fouet.
Depois junte as claras, o fermento, e envolva-os delicadamente.
Agora é só colocar numa máquina de waffle pré aquecida e untada com óleo de coco.
Depois de adicionadas as claras em neve
Coloque pouco porque elas crescem bastante.
O gran finale!! Por aqui essa foi nossa cobertura preferida: mel e canela! Mas use a sua imaginação.
Eu acredito que essa seja apenas a primeira receita de muitos waffles que sairão por aqui...Gabriel adorou!! Confiram no instagram ( @blogdedodefilho ) a felicidade dele!!!
Bjos,
Tanila e Gabriel
Nenhum comentário:
Postar um comentário