sábado, 26 de abril de 2014

Nós AMAMOS Pizza!!

Gente, nosso final de semana começou bombando! Ontem Gabriel chegou da escolinha com uma farpa de pau entre a unha do dedo do pé...ainnnnn Não obtivemos êxito na retirada doméstica, com isso nossa noite foi entre prantos e lamentos de dor. O que culminou em muito cansaço e uma visitinha básica ao hospital pra tirar essa maldita farpa, #dedodefilhonohospital .

Ao fim e ao cabo, está tudo bem, dedo livre novamente. Mas aí já viram, né? Dengo total!! E a pedida pra hoje a noite foi Pizza!

Lembrei que quando Gabriel precisou fazer uma dieta totalmente sem glúten e sem lactose, comíamos uma pizza deliciosa, receita da Sandra Pereira da Silva, que adaptamos em poucas coisas.

Pizza da Sandra


Ingredientes:
-  2 ovos orgânicos;
- 1 col sopa biomassa de banana verde;
50 ml de óleo de girassol ou azeite de oliva extra virgem;
150 ml de água;
1col chá goma xantana (ou CMC);
1col chá sal marinho;
-  ½ xíc. farinha de arroz integral;
½ xíc. maisena;
-  ½ xíc. polvilho azedo;
-  2 col sopa vinagre;
1 col chá fermento em pó;
- 1 col sopa gergelim (opcional)

Preparo:

Liquidifica todos os ingredientes, menos o fermento e o gergelim. Incorpora o fermento por último, no modo "pulsar".
Abre a massa numa assadeira untada. Salpica gergelim, e põe pra assar em forno pré aquecido por uns 20 minutos ou até dourar a massa.
Recheia da sua preferência e volta ao forno pra derreter o queijo.


 Fica uma massa liguenta mesmo, tem que ir "abrindo" na forma com uma colher, bem devagar.



 Essa é a hora preferida: decorar a pizza! Eu deixo os ingredientes disponíveis e ele vai montando.

Pizza linda! Reparem que essa única azeitona está identificando que um lado tem lactose ( no queijo).

     Para o recheio a gente tem em casa queijo sem lactose de Gabriel, em geral tipo minas padrão mesmo (Marcas: Carnielle, Verde Campo, Sin Lac), e sempre fazemos metade da pizza pra ele, sem lactose, e a outra metade com queijo muçarela comum. Marguerita é a nossa pedida mais trivial, tomates orgânicos e manjericão da nossa hortinha, só que com cebolas orgânicas raladas bem finas! hummmm
     
     Pra acompanhar a pizza um suco de melão com maracujá e gengibre, adoçado com quase nada de açúcar demerara.




        E assim foi o nosso sábado a noite, muita pizza, gengibre pra refrescar e dengo, muito dengo de mãe pra crescer sabendo que amor demais só educa!

        Bjos, Tanila e Gabriel
       





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