terça-feira, 8 de abril de 2014

Biomassa de Banana verde

Para quem tem interesse em fazer da sua alimentação uma festa de prazeres, sabores e funcionalidade, não pode deixar de viver a Biomassa de Banana Verde.

Fonte alimentar de potássio e vitamina B6, além de vitamina C e ácido 
fólico, aliados às fibras e açúcares simples, como glicose, sacarose e frutose, por 
isso a banana é um alimento de alto valor nutritivo e de grande potencial para agir 
como energia para o organismo (Borges, 2007).

Os benefícios dessa biomassa vai além dessa fruta multiuso, pois a banana, quando verde, é rica em amido resistente - uma fonte de energia oriunda de carboidrato complexo de baixo teor glicêmico- e assim são digeridos e absorvidos lentamente,auxiliando na  manutenção prolongada da saciedade, funcionando como um alimento probiótico, logo ajudando na flora intestinal. 

E acreditem, super prático de fazer, e pode ficar congelado por 4 meses.
Vamos ao passo-a-passo:

BIOMASSA DE BANANA VERDE

Ingredientes:
Banana verde (mesmo) orgânica 
Água o quanto baste



 Lave as bananas, uma a uma com uma bucha e sabão. Ferva água numa panela de pressão - tampa aberta- o suficiente para cobrir as bananas.

 Coloque as bananas na água fervendo pra dar um choque térmico nelas. Tampe a panela de pressão e deixe pegar a pressão por 8 minutos. Desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente.

Com as bananas ainda quentes, vá passando no processador até obter uma massa mais homogênea. Se precisar acrescente um pouco de água pra ficar mais homogênea.
Sugiro que armazene em saquinhos ou potinhos plásticos com a identificação da quantidade, assim facilita seu uso.

Na geladeira dura uma semana, no congelador fica por 4 meses.

Depois confira as formas de usá-la em receitas que fazemos aqui em casa. Lembrando que, por ser um alimento sem sabor ou odor, pode ser misturado nas sopas, massas, vitaminas.....

Beijos cheios de amido resistente...rs

Tanila e Gabriel



Referência:

BORGES, M. T. Potencial vitamínico de banana verde e produtos derivados; Tese de doutorado, faculdade de engenharia de alimentos, Universidade estadual de Campinas; 2007.

4 comentários:

  1. Nuuuuuuuuuuuuuu Tanila!!!! Mostra receitas pra nós com a Biomassa!!!!
    Bjs

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  2. Oi Dri!! Vou postar essa no decorrer dessa semana! Podexá! ;-)

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  3. Olá,
    estou adorando o blog... tanta receita maravilhosa!
    Hoje fiz minha primeira Biomassa, armazenei em cubos de gelo e passei papel filme, será que assim pode? não encontrei uns saquinhos de plásticos.

    abs!
    Tâmara

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  4. Oi Tâmara!
    Pode sim!!! Nem precisava passar filme plástico não!! Eu inclusive acho mais prático armazenar em cubos de gelo...Mas é que meu congelador tem cubos de gelo de tantas outras coisas que precisa de cubas com gelo mesmo, sabe?rs
    Bjos

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