sexta-feira, 4 de abril de 2014

Cocada de maracujá

Gabriel ama maracujá (ainda bem..rs)! E com as sobras do bagaço do coco da produção do leite de coco caseiro, resolvemos experimentar um doce, uma cocada. Porque o lema aqui em casa é nada se perde, tudo se transforma! 

Na verdade ficou mais pra doce de colher, pois o coco não era ralado, né? Mas ficou divina, azedinha ao ponto e muito boa pra comer de sobremesa e sem tanta culpa.

Vamos lá:



Cocada de maracujá


Ingredientes:

- 400 gr de bagaço do coco (a sobra que fica do leite de coco caseiro. Mas com coco ralado fresco deve ficar maravilhoso também)
-1 xícara bem cheia de açúcar demerara ( se preferir mais doce, acrescenta.)
-1/2 xícara de leite de coco caseiro
- Aproximadamente 400 ml de polpa do maracujá (que faz assim: uns 4 maracujás grandes, tira a polpa, liquidifica, coa e pronto)

 Aqui o que vai precisar

Preparo:

Numa panela primeiro coloque o coco, o açúcar e a polpa de maracujá. Em fogo baixo mexa bem, sem deixar queimar, por uns 10 minutos. Depois acrescente o leite de coco, continue mexendo. Saberá que está no ponto quando fizer um "furo" na massa e não estiver mais borbulhando.


 Primeira mistura

 Como fica depois do leite de coco. o fundo ainda borbulha.

 Esse é o ponto da cocada.




Essa é uma boa dica pra servir numa festinha de criança, pra comer de colher, sabe? Um colorido lindo, uma textura diferente, e um sabor....hummmm

Bjos,

Tanila e Gabriel

2 comentários:

  1. Olá,

    tenho uma dúvida o leite de coco você colocou em cubos de gelo?
    a primeira foto acima em uma peneira amarela parece ser... se for quanto tempo posso armazená-lo desse maneira no congelador?

    obrigada!
    Bons Ventos!
    Tâmara

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  2. Oi Tâmara!

    Quando eu faço o leite de coco, eu já armazeno em cubas de gelo, pois sei exatamente quantos ml em cada quadradinho, isso facilita no preparo das receitas. Congelado dura 3 meses. Mas aqui nunca chega a isso, porque é uma rotatividade grande!rs
    Bjos

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