Sabe aquela vontade de comer um muffin do Starbucks com um capuccino? Aqui rola essa vontade quando em vez, mas pra amenizar na gordice, dar uma equilibrada na funcionalidade do alimento, e mantê-lo saborosamente divino, criamos um muffin delicia demais de banana com canela.
Claro que zero lactose, senão como ia manter meu pequeno grande comilão comendo nada mais nada menos que os 3 muffins quentinhos que ele devora assim que saem do forno?? Sem contar que esses muffins são aquela carta na manga: rápido, fácil, saudável, e garantia de sucesso!
Vamos lá.
Muffins Integrais de Banana com Canela
Ingredientes:
-4 bananas orgânicas bem maduras;
-1 xícara (menos um dedo) de óleo de coco;
-4 ovos orgânicos;
-1 xíc e 1/2 de açúcar demerara ou mascavo;
-2 xícaras de farinha de trigo ( faça um mix: 1 xícara de farinha de trigo integral e a outra de compõe com farinha de quinoa, farinha de amaranto, farinha de trigo integral, farinha de banana verde);
-1 col chá bicarbonato de sódio;
-1 col sopa canela em pó;
-1 col chá fermento em pó;
- Gotas de chocolate zero lactose ou gotas de goiabada.
Preparo:
Liquidifique as bananas com o óleo de coco e os ovos. Reserve.
Numa vasilha, junte os ingredientes secos, menos o fermento. Vá incorporando os líquido, mexendo com um fouet. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente.
Coloque em forminhas de silicone ( não precisa untar!), decore com as gotas de goiabada ou chocolate e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até o palito sair seco.
Olha o passo a passo:
A preferência por aqui é com chocolate, mas com goiabada fica com mais cara de verão...rsrs Loucuras de quem anda enlouquecida com o calor da Bahia!
Faz aí gente, e volta aqui pra contar se não é uma delicia!!! Nossa sugestão é chamar os amigos prum Muffin com chá de hibisco...hummmmm
Bjos, Tanila e Gabriel.
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