Hoje acordamos querendo uma vida mais doce, então o waffle foi a pedida de Gabriel, e a sugestão da cozinha foram as bananas que não viraram biomassa por já estarem maduras.
E quando fomos a caça dos ingredientes....tinha acabado todo o estoque de leite vegetal por aqui...e aí?
Ok, vai sem leite mesmo!
Waffle Funcional de Banana com canela
Ingredientes:
-2 bananas orgânicas pequenas;
-2 ovos orgânicos;
-1 col sopa quinoa em flocos;
-1 col sopa farinha de linhaça;
-1 col sopa farinha de coco;
-1 col sobremesa açúcar demerara;
-1 col chá canela em pó;
-1 col chá fermento em pó.
Preparo:
Amassa a banana com um garfo, mistura as gemas e os demais ingredientes, menos o fermento. Bate as claras em neve, junta à mistura, incorpora o fermento, e leve na máquina de waffle pré aquecida e untada com um pouco de óleo de coco.
Por aqui comemos com uma geléia de mamãe com gengibre que eu fiz ontem, e ficou uma delícia!
A geléia foi ideia dos mamões maduros demais..rs É que aqui não gostamos muito de vitaminas, e o mamão, que é quase uma rotina nos nossos cafée da manhã, quando está maduro demais ninguém quer. Então amassei grosseiramente ele, ralei um pouco de gengibre, coloquei um pouco de açúcar demerara ( não usei mascavo porque acabou) e levei ao fogo pra dar consistência de geléia. Pronto!
Bjos,
Tanila e Gabriel
-
Nenhum comentário:
Postar um comentário