Pão de queijo que nada, Pão de fruta pão mesmo!
Hoje acordei inspirada em fazer um café da manhã diferente
pro filhote, que ultimamente ainda gostando demais d’uma cama...E tinha na geladeira uns pedaços daquela fruta pão, lembram? Pois, meti a mão na massa, sem glúten, sem lactose, numa adaptação da receita do @lepetitchefgourmet, e eis que nasceu o mais saboroso Pão de queijo sem queijo que já fiz por essas bandas!
Ingredientes:
-1 xícara e meia de fruta pão amassada (bem amassadinha
mesmo)
-2 xícaras de polvilho azedo
-1/2 xícara de polvilho doce
-1/3 xícara de azeite de oliva extra virgem
- ½ xícara de água (pode ser mais ou menos)
-Sal a gosto
-Sal a gosto
Mistura tudo até ficar uma massa homogênea e desgrudando das
mãos. Faça bolinhas e asse em forno pré aquecido num a assadeira anti aderente,
não precisa untar. Quando dourarem, estarão prontos.
Pra acompanhar fiz um suquinho refrescante: bati melancia com suco de laranja e hortelã.
Dica: faça bolinhas pequenas porque eles crescem e acabam se
unindo, formando um estranho emaranhado de pães..rsrs
Ah, ela rende bastante, cerca de uns 40 pãezinhos ou mais. E
pode congelar as bolinhas que ficam perfeitas, os vovós de Gabriel vieram
provar e aprovaram!
Beijos,
Gabriel e Tanila
Beijos,
Gabriel e Tanila
Eu fiz com o aipim e ficou deliciaaaaaa!!! Mas acrescentei sal!
ResponderExcluirAmando seu blog!
Beijo
hahaha eu esqueci de colocar na receita o sal....
ResponderExcluirJá atualizei aí.
E com aipim é sucesso mesmo!!!!
Dá pra guardar fruta pão na geladeira descascado?
ResponderExcluirCongela depois de assado ou antes, e qdo tira da congelador, põe direto em forno aquecido ou esperam tempo? E se assim, qto tempo em media? Desde já muito obrigada!
ResponderExcluir