E hoje tivemos uma cozinha sensorial por aqui. Como digo sempre cozinhar é aprender com os 5 sentidos!
O grão de bico que eu deixei de molho ontem, já amanheceu grandinho e bem mais fácil de tirar aquela pelinha que o envolve (eu não goste dela porque acho indigesta), assim, com a bacia na varanda pra evitar uma cozinha salteada de grãos de bico e bem molhadinha, Gabriel foi me ajudar a tirar a pele, ativando esse tato infantil!
E pro menu: Feijoada de Grão de bico!
Assim que coloquei os grãos de bico
Olha ela prontinha! Hummmm
-2 xícaras de grão de bico
- 500 gr carne (usei músculo e peito sem osso )
-1 cebola picada
-2 dentes de alho amassados
-3 tomates picados
-1 pimentão grande picado
-1 folha de louro
- 2 batatas cortadas ao meio
-1 cenoura cortada em 3 partes
-1/2 beterraba
-abóbora (uns 5 pedaços pequenos)
-2 col sopa de molho de tomate orgânico
- salsinha à gosto
-Sal a gosto
-água fervida o quanto baste
-Pimenta cominho à gosto (opcional)
Preparo:
Primeiro de tudo é deixar o grão de bico de molho pra tirar o fitato, por no mínimo 8 horas.
Numa panela de pressão refogue a carne com sal, alho, cebola, pimenta e folha de louro. Depois acrescente o tomate e a cebola. Refogue bem. Cubra com água fervendo e feche a tampa da pressão. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Em seguida acrescente o grão de bico, o molho de tomate e os legumes. Acerte o sal, complete com água fervendo até cobrir tudo, feche a panela de pressão e aproximadamente uns 20 minutos depois, ou quando os grãos estiverem macios e os legumes cozidos, terá uma deliciosa e nutritiva feijoada.
Vai observar que a abóbora irá se dissolver, e será um engrossante e corante natural da sua feijoada!
E lembrem-se: prefiram os alimentos orgânicos!
Pra acompanhar fizemos um arroz de brócolis e uma salada mix de folhas. Bom apetite!!
Bjos,
Tanila e Gabriel
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