domingo, 30 de março de 2014

Já pensou numa fonte natural de colágeno?? Ágar Ágar!

Ágar Ágar

"O ágar-ágar, também conhecido simplesmente como ágar ou agarose, é um hidrocolóide extraído de diversos gêneros e espécies de algas marinhas vermelhas que consiste em uma mistura heterogênea de dois polissacarídeos, agarose e agaropectina. Essas substâncias ocorrem como carboidrato estrutural na parede das células.
O ágar-ágar é insolúvel em água fria, porém, expande-se consideravelmente e absorve uma quantidade de água de cerca de vinte vezes o seu próprio peso, formando um gel não-absorvível, não-fermentável e com importante característica de ser atóxico. Possui em sua composição principalmente fibras e também sais minerais (P, Fe, K, Cl, I), celulose, anidrogalactose e uma pequena quantidade de proteínas." Fonte: Wikipédia

Então, na verdade essa é uma das melhores formar de absorver o que buscamos quando consumimos as gelatinas, que é o colágeno! Só que vem purinha pra gente, sem açúcares, sem conservantes ou corantes

Aquelas gelatinas coloridinhas, nas caixinhas felizes que poderiam pensar ser tão inocentes, por isso uma sobremesa feliz pras crianças...abre os olhos!

Ainda não é de fácil comercialização, tipo achar em qualquer mercado, precisa ser em lojas especializadas em alimentação mais natural, mas encontra e é super fácil de usar!
Vamos criar filhos mais saudáveis, comendo comida de verdade! Iremos testar as diversas formas de consumir essa gelatina vegetal e compartilharemos com vocês.

Bjos,
Tanila e Gabriel

Nenhum comentário:

Postar um comentário