terça-feira, 25 de março de 2014

Mini Bolo com banana - SG/SL

E um dia, nas coisas da maternidade, me vi com um filhote restrito a glúten e lactose. Nossa, fiquei em pânico. Como manter a infância sem glúten e lactose? E aí fui pesquisar e vi que além de ser possível, pode ser mais saudável ainda!



Esses mini bolos são fantásticos, e a gente aproveitou forminhas de empada, de lembrancinhas de aniversários, um tantão delas, e todas diferentes!







MINI BOLOS COM BANANA SG/SL








              Quando eu digo que estar preparado pra bagunça: tem farinha no meu rosto!

INGREDIENTES:

-1 xíc. farinha de arroz (pode ser integral);
-1 xíc. farinha preparada sem glúten;
-1 xíc. açúcar demerara
-2 ovos orgânicos;
-1 xíc. leite de coco
3 colh.(sopa) rasas de óleo de coco
2 colh(sopa)rasa fermento em pó.
Bananas para cobrir os bolos





PREPARO:
Bater no liquidificador os ovos e o açúcar bastante, senão ficarão com cheiro de ovos...Depois acrescentar os demais ingredientes. Colocar nas mini formas untadas com óleo de coco. Por fim colocar banana em rodela por cima. Assar em forno pré- aquecido por mais ou menos 25 minutos ou até o palito sair limpo.


OBS: essa farinha preparada, é uma mistura de farinhas sem glúten: farinha de arroz, farinha de quinoa, e amaranto.

Um beijo,
Tanila e Gabriel

Nenhum comentário:

Postar um comentário