Sem glúten/ sem lactose
E durante o café da manhã o papo foi : “ a gente tem que arrumar a festa, né mãe?”
O bolo, escolhido por Gabriel, foi Limão. Só que eu nunca tinha feito um bolo de limão saudável. Mas Gabriel não se intimidou, e enquanto eu desarrumava a mesa, ele colocou os ingredientes que achava necessário pro bolo.... #AmoEsseFilho
Mas heis que descobrimos: não tem fermento em casa!
Saímos, Gabriel à caráter, pra comprar o fermento e um cottage sem lactose pra fazer um sour cream.
Ingredientes:
- 2 ovos orgânicos
-1/2 xícara de óleo de coco
-1 xícara de açúcar demerara
-1/2 xícara de sour cream *
- 2 xícaras de farinha sem glúten (usei 1 xícara de farinha preparada sem Glúten da âmina, e 1 xícara de com metade farinha de quinoa e metade amaranto em flocos)
-1/2 col chá de sal
- 1 col chá fermento
- 1 col sopa de raspas de limão
- Nozes e chocolate 85% picados (opcional)
Misture o queijo cottage com sumo de limão, e bata no liquidificador
Sour cream sem lactose: ½ xícara de cottage lac free batido no liquidificador com sumo de 1 limão, até formar um creme.
Bate ligeiramente os ovos com um fouet, acrescenta o açúcar, o óleo, depois o sour cream. Mistura bem, e depois vai acrescentando as farinhas aos poucos, as raspas, o sal, e por último o fermento. Antes de colocar nas forminhas incorpore as nozes e o chocolate.
Fica uma massa bem consiste mesmo.
Assar em forminhas de silicone que nem precisa untar!
Um beijo,
Tanila e Gabriel
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