sexta-feira, 9 de maio de 2014

Pro Bazar da escola: Cupcakes de banana sem glúten, sem lactose, com alegria

Estamos um pouco atrasados por aqui, desculpa aí gente!
Nesse período teve Bazar na escolinha de Gabriel, e deixamos prontos, congelados, a nossa especialidade da praticidade nutricional sem glúten e sem lacotse: Cupcake de banana!
Sabe aquele bolinho super simples, que não tem como dar errado, que é muito bom pra fazer com as crianças? Pois, é esse aqui!

Vamos a receita, né?

CUPCAKES DE BANANA COM CANELA



Ingredientes:

- 2 bananas orgânicas grandes;
- 2 ovos caipiras ( ou 1 ovo e 1 colh sopa de gel de linhaça*)
- 3 colh sopa de óleo de coco
- 2/3 leite de coco caseiro morno;
- 1e 1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara;
- 2 xícaras de farinha ( 1 xícara de f. de arroz integral e 1 xícara de f. preparada sem glúten)
- 1 colh sopa de farinha de banana verde;
- 1 col sobremesa de canela em pó;
- 1 col sopa fermento em pó
- Cubos de chocolate sem lactose, ou cubos de goiabada, ou nibs de cacau orgânico com canela pra rechear.


Preparo:

Amasse as bananas com um garfo, junte os ovos, açúcar, o leite e misture bem com um fouet. Vá adicionando as farinhas, a canela e por último o fermento. 
Costumo colocar as gostas de chocolate ou goiabada por cima, com a massa já nas forminhas. Asse em forno pré- aquecido por uns 20 minutos ou até o palito sair limpo.






O *Gel de linhaça faz assim: coloca 1 colh sopa de linhaça de molho de 05 a 08 horas em 1/2 xícara de água. Após o tempo, escorre numa peneira e o que ficar usa em substituição ao ovo.

Para quem quiser ou puder consumir glúten, é só brincar com as farinhas: farinha de trigo integral, farelo de aveia, ou mesmo a farinha de trigo branca (menos indicada!).

Gente, podem mesmo fazer porque é criança na cozinha garantidamente atuante!!!!

Bjos,
Tanila e Gabriel

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