Já falamos aqui desse feijão, suas maravilhas e sabores. Ontem pensando no menu pra hoje, deu vontade de feijão com arroz diferente. E lá estava o feijão azuki olhando pra mim na dispensa. Coloquei ele de molho antes de dormir, e hoje de manhã resolvi fazer uma feijoada verde.
Enquanto todos dormiam, fui preparar logo cedo pra deixar cozinhando lentamente em fogo baixo, sem panela de pressão.
Super rápido o cozimento, e muito nutritivo o produto final. Confiram.
FEIJOADA VERDE DE FEIJÃO AZUKI
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de feijão azuki (colocar de molho por no mínimo 8 horas);
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de algo amassados;
- 2 tomates orgânicos picados;
- 1 pimentão pequeno picado;
- 1 folha de louro;
- pimenta e sal a gosto;
- cubos de abóbora ( uns 5 cubos médios);
- 3 folhas de couve bem picadinhas;
- salsinha picada;
- água o quanto baste.
Preparo:
Refogar o alho e a cebola em um pouco de azeite até amolecerem. Colocar sal, pimenta e louro. Juntar o feijão azuki escorrido, refogar bem. Acrescentar o tomate e o pimentão. Depois cobrir com água fervente e deixar cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos. Depois coloque a abóbora, o couve, acerte o sal. Quando os feijões estiverem macios coloque a salsa e desligue o fogo. Prontinho!!!
Se achar que precisa de mais caldo, coloca mais água quente ou molho de tomate caseiro também quente.
E se quiser fazer um charme, serve uns caldinhos - aperitivos! Mais caldo, menos grão, liquidifica, coloca numa xícara pequenina, salpica cebolinha e serve!
Bjos, Tanila e Gabriel
E se quiser fazer um charme, serve uns caldinhos - aperitivos! Mais caldo, menos grão, liquidifica, coloca numa xícara pequenina, salpica cebolinha e serve!
Bjos, Tanila e Gabriel
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