sexta-feira, 16 de maio de 2014

Antepasto? Camponata

"Mamãe, eu amo camponata!"- Gabriel

Como não fazer?

E assim eu apresento beringela, alho quase inteiro...hummmm

Um antepasto pra agradar uma sexta feira a noite com a família, vai?

CAMPONATA 




Ingredientes:

- 1 berinjela orgânica grande;
- 1 cebola orgânica média;
- 2 dentes de alho orgânico;
- 1 pimentão, preferencialmente vermelho ou amarelo;
- azeite de oliva extra virgem o quanto baste;
- sal a gosto;
- 1 colh sopa de vinagre;
- pimenta do reino em pó, uma pitada;
- 1 tomate orgânico grande (opcional).



Preparo.

Cortar a berinjela em tiras, deixar na peneira com um pouco de sal pra minar a água. o alho corta em lâminas, o pimentão e a cebola em quadrados grandes.
Se for colocar tomates, corta também na mesma proporção.
Doure no azeite a cebola e o alho até amolecerem. Junte a pimenta, acrescente a berinjela, acerte o sal e deixe amolecer um pouco, junte os pimentões. Se necessário coloque mais azeite pra não grudar no fundo da panela. 
Quando estiverem macios, desligue o fogo, coloque o vinagre, abafe por 5 minutos. Depois transfira para um vidro limpo, e complete com azeite até cobrir.
Caso não coloque os tomates, dura uma semana na geladeira. Do contrário, consuma em até 4 dias.








Sabe aquela torradinha? Fica muito boa com essa camponata. E se quiser pode acrescentar passas e orégano também!


Bjos, Tanila e Gabriel

Nenhum comentário:

Postar um comentário