terça-feira, 13 de maio de 2014

Em ritmo junino...já? Rs

Quando o são joão vai se aproximando meu corpo começa a pedir amendoim, tapioca, canjica....rs
Gabriel viveu pouco essa culinária bem nordestina por conta de termos morado um período no sudeste. Mas esse ano vamos perfumar nossa cozinha com os ares juninos!! Hummmmm

E pra começar, adaptamos uma receita super rápida de um delicioso bolo de tapioca! Como o climinha está agradável e pedindo um docinho, acrescentei uma "gordice", nada funcional, mas que super combinou com a naturalidade da receita, que é sem glúten e sem lactose. Anota aí:

BOLO DE TAPIOCA COM GOIABADA



Ingredientes:

- 1 xícara de goma de tapioca;
- 4 ovos orgânicos;
- 1 xícara de coco ralado fresco;
- 1 xícara de leite de coco fresco;
- 1 xícara menos um dedo (medida nova hein..rs) de farinha de coco;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 3 colh sopa de óleo de coco extra virgem
- 1/2 xícara de pérolas de tapioca hidratada em água;
- 1 colh sopa de fermento em pó;
- cubos de goiabada


Preparo:

No liquidificador vão os sete primeiros ingredientes. Depois transfira a mistura para um bolw, e acrescente a tapioca hidratada, que você hidratou colocando 1/2 xícara de pérolas de tapioca numa vasilha e cobriu com água filtrada deixando de molho até ficarem macias, dá mais ou menos uns 20/30 minutos. Misture bem, depois acrescente o fermento. Numa assadeira untada com óleo de coco, despeje a massa, coloque os cubos de goiabada, e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos uns 30 minutos, ou até dourar.


Poderia dizer pra servir quente porque a goiabada derretidinha fica dos deuses, mas minha vó dizia que bolo quente dá dor de barriga!! risossss
Aproveite gente!

Bjos, Tanila e Gabriel

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