"Mãe, faz bolinhos pra eu levar pra escola?"
Ok que ele escolheu bolinhos de maracujá.....mas eu fiz de limões com laranjas, e ele amou!
Sem glúten nem lactose, pois a escolinha dele não consome glúten nem lactose, com uma boa dose de alimentos funcionais e muito sabor...hummmm e que sabor!
Fica um bolinho muito fofo, parecendo aerado, um espetáculo!
A inspiração foi na culinarista Lidiane Barbosa, num bolo de limão que ela divulgou há tempos atrás. Daí eu adaptei e surgiu um aroma magnífico na nossa cozinha.
Bolinhos de Limão e Laranja
Ingredientes:
- 3 ovos orgânicos;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- sumo de 2 limões pequenos (usei limão-cravo do nosso quintal);
- 1 xícara de farinha de coco;
- 1 xícara de farinha de arroz integral;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de suco de laranja;
- raspas de laranja (aproximadamente 1 colher de sobremesa);
- noz moscada ralada a gosto;
- 1 colh de sopa de fermento em pó
Preparo:
No liquidificador vão os ovos, o açúcar e o sumo de limão. Bate bem. Ainda no liquidificador junta as farinhas e o óleo. Transfere pra uma vasilha, junta o suco de laranja e mexe bastante. Depois vai incorporando delicadamente as raspas, a noz e por último o fermento. Forno pré aquecido, e se colocar em forminhas de silicone não precisa nem untar!
Aproveitei e saboreei um delicioso café com bolo agora a tarde! Claro que deixei uns aqui pra quando Gabriel voltar da escola, mesmo ele tendo devorado alguns pela manhã....rsrs
Bjos, Tanila e Gabriel
Nenhum comentário:
Postar um comentário