segunda-feira, 26 de maio de 2014

Bolo com gelatina- VEGETAL- de maracujá e água de coco

Gente, os dias andam meio corridos por aqui... Não, não deixamos de comer, muito menos de comer saudável, mas é que tá complicado cozinhar e blogar, pois as outras demandas dessa minha multimãe aqui tá a todo vapor!rs

Ontem Gabriel pediu bolo de maracujá, ele tá na "fase maracujá". Já falei sobre fases alimentares pra vocês? Vou fazer um post sobre isso qualquer dia desses, prometo. Mas enfim, ele está no momento maracujá, o melhor suco é maracujá, o melhor tudo é de maracujá, sabe? Só que minha inspiração, a fruteira, tava me falando: bananaaaaa, e meu filho me pedindo: maracujáááá....

Foi pra vasilha bananas madurérrimas e maracujá com água de coco e ágar ágar! Experiência inédita por aqui, e ficou sucesso!!!!

Bolo de banana com gelatina vegetal de maracujá e água de coco



Ingredientes:

- 4 bananas médias, orgânicas, amassadas;
- 2 ovos orgânicos (ou 1 ovo e 2 colheres de gel de linhaça);
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 2 colh sopa de óleo de coco;
- 2/3 de suco de maracujá com coco (1 maracujá, e 2/3 água de coco);
- 2 colh chá de ágar-ágar;
- 2 xícaras de farinha sem glúten (1 e 1/2 xícara de farinha preparada da Âmina + 1/2 Xícara de amaranto em flocos);
- 1 colh sopa rasa de fermento em pó;
- Nibs de cacau orgânico com canela para polvilhar.

Preparo:

Primeiro prepara a gelatina: numa panelinha mistura o suco de maracujá com água de coco junto com o ágar ágar, leva ao fogo baixo mexendo sempre até diluir e dar uma leve encorpada. Reserva.
Numa vasilha, junta as bananas amassadas, os ovos e o açúcar, mexe bem com um fouet. Acrescenta o óleo e depois a gelatina ainda morna. Vai incorporando as farinhas aos poucos e por último o fermento. Coloque numa assadeira untada com óleo de coco e polvilhada com nibs de cacau orgânico com canela. Polvilhe por cima da massa também pra deixar o bolo mais lindinho. Asse em forno pre aquecido.


Olha, o gosto do maracujá ficou beeem longe, fato. Mas o sabor misturado de tudo isso ficou espetacular. E o bolo ganhou uma consistência molhadinha e um aroma que vale mesmo a pena experimentar!

Daqui a pouco Gabriel chega da escola, vamos ver o que teremos desse bolo amanhã pra contar história! 

Bjos, Tanila e Gabriel

Nenhum comentário:

Postar um comentário